Васильковый фейерверк

Елена Скворцова-Шевчук
         /Татьяне Овтаевой/

Пышно царствуют пионы,
Лилий аромат пьянит...
На руках цветник огромный,
И торговля здесь бурлит.

В яркой роскоши букетов
Блеск мажорный вдруг померк...
Вспыхнул в разноцветье этом
Васильковый фейерверк!..

То цветочки озорные
С искромётностью живой,
Словно звёздочки шальные,
Озарили синевой.

Вмиг взъерошенное чудо
Крепко за душу взяло.
Сомневаться в нём не буду,
Ведь ко мне оно пришло.

Здравствуй, милая подруга!
Принимай скорей букет!
Коль на сердце станет туго,
Вспомни тот чудесный цвет.
.........................
Вскоре вслед за васильками
Напросился этот стих
У картины в белой раме,
Списанной как будто с них.

               26.06.2018