Уборка

Риг Йорги
И до Луны, с разбега сумеешь ты допрыгнуть -
С ближайшей снежной крыши. Нацеленный на Чудо!
Упрямой головою ты сможешь небо выгнуть!
В созвездиях сумеешь составить: "Счастлив буду!..)"

Сломать перегородки, что так упорно строил,
Впустив волшебный ветер, чтоб выдул эту дурь!
И сам к себе с вопросом: "Ты сам чего-то стОил?"
А Счастье вдруг прошепчет: "Ну-у, брови-то не хмурь..)"

"И долго ли ты рядом", - ворчливо его спросишь.
"Да в общем-то с рождения - да не давал войти.
Какой-то хлам надуманный к душе своей проносишь,
И забиваешь мусором волшебные пути".

"Смотрю - мозги повЫчистил! Уборку вот затеял..)
Луны коснулся.., вроде бы. Меня услышать смог.
Давай, в таком же духе - шагай вперёд смелее!
А там, глядишь, и крылья дам", - смеясь толкнуло в бок..)

(G Sh)