Все ж мы люди

Святослав Крейн
Человек - как курица в Макдональдс:
На щитах рекламных красоваться
Любит он, но съевший лишь ещЁ раз
Заставляет теорему подтверждаться.

Он так рад что курица на гриле
В печке так скворчает вожделенно,
Испуская теплые приливы
Ароматов, что прекрасны и нетленны.

Но затем спешит он к туалету
Не задумываясь о судьбе несчастной
Он сидит на нем зимой и летом
Всякий раз листая мемы ежечасно.

Даже если будет он министром
Даже с Путиным держать он будет свечку
Не ему, увы быть машинистом,
В поезде судьбы что мчится вечно.

Словно курицу его закроют в печке
И нажмут на кнопку. До свиданья.
Чёрный дым, как над погасшей свечкой -
Вот ответ на все твои старанья.

Так любите каждое мгновенье
Каждый день. Потом его не будет.
Как сказал зелёный слоник:без сомнений
Будьте ж вы людьми, ну все ж мы люди!

Не политики решают наши судьбы
Смысла нет кого-то ненавидеть
Если завтра курица на блюде
Будет съедена - её уж не увидеть!

Жизнь не вечна, и ее мгновенья
Всё равно проходят так или иначе
Смысла нет бездумно тратить время
На тупые политические срачи.