Лень

Фаина Завьялова-Гусельникова
Жила-была мартышка
 Веселая уж слишком.
Она жила беспечно,
 Но занятая вечно
Забавными делами
 И не делилась с нами

Сороди дивились
 И тоже так резвились,
Всегда дружили с ленью,
 Заигрывались тенью.
Работать не хотели,
Точнее - не умели...

2016