синички

Владимир Скворцов 5
а у маленькой у птички
у птички - невелички
желтенькой синички
попросили спички
а не то чего нибудь
недоброе затеет
ты отдать их не забудь
гляди рябина как алеет
без помощников лихих
как костёр пылает
ягод красных наливных
деревце роняет
и калины куст пожар
дождик заливает
без твоих волшебных чар
нам этого хватает
стоит осень на дворе
лес в золоте багрянце
и на утренней заре
листья словно в танце
кружатся ложатся
не устали шелестеть ?
с ветерком сражаться
вам уж надо отлететь
а не наряжаться
кто поджёг багряный лес ?
то небось синички
дивных хочется чудес
всё ж утаили спички