Зимний сон

Ольга Бобкова 2
КружИтся лёгкий ворох снега,
В фонарном свете,чуть блестя.
К утру засыплет белым снегом-
Метель играет не спеша.

Замёрзнут реки и озёра,
По льду блокируется путь.
И до весеннего разлива
Корабль в море не уйдёт.

Привольно в зиму ледоколам,
Им снятся бОрозды широт...
И рыбаки спешат к улову,
Детишек манит санный спорт.

Под коркой льда,под шубой снежной
Природа дремлет в перерыв.
Накопит силушки несметной,
Чтобы весной шагнуть в отрыв!

КружИтся лёгкий ворох снега,
В фонарном свете,чуть блестя.
Зима хозяйничает смело,
Мороза под руку беря!

8 января 2018