Мой гений, Пушкин!

Елена Сманцер 2
О, Пушкин! Гений средь поэтов!
Бессмертно творчество твоё...
Как много ты таишь секретов,
Сердца наполнив до краёв…
В прикосновении к прекрасным,
К поэмам, сказочным речам…
Не заскучаешь понапрасну:
В роман и в стих, как будто в храм…
Язык богатый, сладострастный…
Разнообразье жанров, форм…
Как рифма, слог, твои прекрасны…
Дурманишь… – в этом ты востёр…
Не счесть всех образов и взглядов,
И в каждой строчке глубина…
Безумством красок и загадок
Орбита творчества полна…
Пред мощью, созданной тобою,
Я как младенец вдруг робею…
И мир не слышу за стеною,
И подражать тебе не смею…
Тысячелетья канут в лету,
И даже время сменит ход,
Но Пушкина язык по свету
Сердца и души помнят код…