Две судьбы

Вера Смелягина
Две судьбы.
В чистом поле камень сотни лет лежит.
Раннею весною ручеёк бежит.
Попытался сдвинуть камень-не срослось-
Ручейку булыжник обежать пришлось.
К речке устремился,весело журча.
Камень обсыхает,про себя ворча...