про мишу

Владимир Скворцов 5
дети водят хоровод
а вокруг весна поёт
в зелени и лес и сад
рады все и стар и млад
детской песней привлечённый
зимней спячкой утомлённый
миша солнышку был рад
заглянул в цветущий сад
и уселся на пенёк
ясный выдался денёк
и как только заревёт
миша думал что поёт
дети мишу испугались
и сейчас же разбежались
и попрятались в кусты
чтобы избежать беды
дети под кустом сидят
дети мише говорят
миша миша ты хороший
только ты такой заросший
не пристало мишке бриться
надо же таким родиться
он и сам всего боится
как с таким водиться
миша рад быть к детям ближе
только он на них обижен
ведь боятся его дети
где же правда на планете
миша под берёзой плачет
детвора гоняет мячик
что ты миша что ревёшь
что ты песни не поёшь
миша детворе в ответ
стал я старым словно дед
был я молод был я весел
сейчас голову повесил
не хотят со мной дружить
как мне дальше жить
миша мёдом поделился
с детворою подружился
подружились с косолапым
и пожали мишке лапу
дети водят хоровод
миша песенки поёт