Сорвалась

Марина Коста
Однажды это вновь произойдёт:
Кто-то важный уже никогда не придёт.
И время остановится, и сердце замрёт...
Но это, конечно, как и прежде, пройдёт.

А пока пустота, и обида, и грусть.
И в сердце ножи... «Да ну и пусть!»
И боль в глазах... а говоришь: «я смеюсь»,
И ты вся дрожишь, ну а вслух: «соберусь!»

Но потом все пройдёт. Так было не раз.
А пока лишь тоска, из часа в час...
И снова надежда угасла,
Что можно любить не напрасно,
Что можно любить без надрыва,
Что не будет в конце обрыва,
Что никто не сделает больно,
Что не будешь кричать: «Довольно!»
Что не будешь скучать безответно...
А пока лишь дым сигаретный
Заполняет твою пустоту...

Вновь сорвалась, набрав высоту...
 
20-04-18