Я не люблю

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я не приемлю серость красок ночи,
Отвратен мне беззвёздный небосвод.
Когда душа волнения не хочет,
И не стремится от любви в полёт.

Когда брести куда-то без разбору,
Погонит грусть, сознаньем завладев.
И повинуясь, времени укору,
Давлюсь слезой, мечтой перегорев.

Нарядность планов часто не по средствам,
В пыли дорог теряя много сил,
Наивность дум умчавшегося детства,
В подобной тьме, я часто хоронил.

Не только ночи мне претит бесцветность,
Не пустота одной небесной тьмы,
Я не люблю в любом общенье бедность,
Стыдясь своей душевной голытьбы…
---28.06.2018 г.---