Птицы над землею

Иван Парамонов
Песня


Есть у птиц один закон –
Это верность стае и дому.
Если улетят за Дон,
Все равно вернутся к Дону.

Птицы не хотят зимы
И зимуют в теплых бассейнах,
Чтобы их встречали мы
В синих небесах весенних.

   Птицы над землею кружатся
   Черные и белые.
   Есть у птиц свое содружество,
   Чтоб они ни делали.

   Птицы над землею кружатся,
   Каждая как вестница.
   А земля под ними крутится,
   Вертится.

Вырастут у них птенцы,
Чтобы в стаи так же собраться.
И летят во все концы
Молодые новобранцы.

Знают они свой маршрут,
А земля родная им снится.
Это невозможный труд,
Но его осилит птица.

   Припев…

Белой стае лебедей
Свой приют подарит вновь верба.
Вот бы так же у людей
Было слаженно и верно.

Сколько ждёт их бед в пути,
Мы их лишь вернуться попросим.
Если в небе много птиц –
Значит, наступила осень.

   Припев…

2018