петушок

Владимир Скворцов 5
петя петя петушок
на головке гребешок
а на лапках шпоры
чтобы решать споры
петя голову поднял
он соседа увидал
взгляд суровый он кидает
он цыплят оберегает
он бородкою трясёт
наставления даёт
говорю вам не ходите
мои детки за забор
или может вы хотите
чтобы утащил вас вор
а цыплятки бегают
зёрнышки клюют
ничего не делают
под солнышком растут
вскочит петя на забор
и слышен петушиный хор
ку ку ку кукареку
своих деток берегу
не ходите вы сюда
а то постигнет вас беда
льётся петушиный крик
перед ним сосед возник
он на петю косо смотрит
воздух крыльями молотит
лапкой в землю ударяет
на бой петю вызывает
петя храбрости набрался
и с соседом он подрался
дал соседу тумаков
ай да петя ай каков
своих деток защитил
хулигана победил