Дорожные заметки

Валентина Шеломова
Вот на автобусе я еду к Даше,
Зачем-то к церкви дочка мне сказала.
Но ничего пока не знаю даже,
Гулять наверно там она собралась.

Приеду, тогда все мне станет ясно.
Сегодня снова сильная жара,
Так лето разыгралось вдруг прекрасно,
Не верится нам даже, но все так.

Но если жарко, людям все неладно,
Никак погода им не угодит.
Когда дождит, на улице прохладно.
Не нравится, народ опять ворчит.

А мне так лучше солнце и жара,
Чем долго дождик нудный льется
Я солнца яркого дитя,
Люблю, когда сияет солнце.

Люблю, когда мне солнышко в окно
Бросает золотой свой лучик света.
И птички распевают, хорошо,
Так весело с рассвета до рассвета.

Сейчас еще сирень цветет во всю
Я утро каждое на куст любуюсь.
А рядышком благоухает куст
Шиповника, дарит красу такую

Такие вот дорожные стихи,
Автобусные беглые заметки.
Нарисовала радости штрихи,
Дня своего сегодня все приметы.

Ну, вот сейчас переезжаю мост,
Как все же наша Кама хороша.
На пляже собрался опять народ
И загорает воздухом дыша.

А я хоть солнце и  люблю,
Но загорать не нравится мне очень.
В тенечке посидеть я предпочту,
Не хочется мне жариться на солнце.

А вот в реке поплавать красота,
Но лучше, где водичка чище.
У нас на пляже только загорать,
А плавать грязно так в газетах пишут.