Домик на отшибе

Мра Ники
Здравствуй, путник, не устал ли?
Зайди ко мне, там отдохнёшь
Еду и кров я предоставлю
(Отсюда больше не уйдёшь...)
Какую жизнь ты сам ведёшь?

Ох, ешь и пей, да не стесняйся
Скитаний хватит, отдышись
И об оплате даже не заикайся
(Моя оплата- твоя жизнь...)
Вот кровать, там спать ложись.

Подать воды? Помыться нужно
Смыть грязь дорог и пыль камней
Вода прольётся, станет лужей
(Мне не вернуть тех старых дней)
А чистым спать куда легчей...

Ну что же,путник, спи спокойно
А я пойду в сарай посплю
(Скоро станешь ты покойник)
На сене хоть не так храплю...


Солнце показалось на краешке неба
Ни лая собак ни пения птиц
Ни звука в округе, ни единого следа
И в памяти нет зашедших в дом лиц

Никто не подходит близко к избушке
Ветхой и черной, стоящей давно
Но здесь по ночам ходят странные люди
Они лишь кричат, повторяют одно:
Уходи, путник и не приближайся,
Приглашения в дом ты остерегайся
Если ты слышишь- беги, убирайся
Хозяина дома увидишь- спасайся...