Словно гражданская война...

Николай Рекубратский
Словно гражданская война
Летят вороны на деревья
Чтоб выщипать поля до дна
Подпочвы нищенской и древней
Перенеси свои кочевья
Подальше от моей деревни

Не место тут для дрязг и свар
Тут в полдень иволга играет
Не важно ей ты млад иль стар
Она любить не забывает
И милосердная сестрица
Закинет голову напиться

Али вода осквернена
Вокруг железные обломки
Что вырастишь в земле без дна
И то беда что кости ломки
И что останется без толку
Весна как нищенка с котомкой

Без дна без иволги без сна
Заплачут вороны над нами
Ворона ты грача жена
Украсишь мертвыми цветами
Без сна без иволги без рая
Уже не музыка играет

А тонкий свист косы небесной
Прощальный тесный бестелесный