Типичность

Твой Невидимый Друг
столько людей,
что вдруг:
личное
превращается в расказанное,
расказанное - в заученное,
заученное - в абстрактное,
понятное
и с повторами -
в обыденное.

скажи же,
ведь я -
такая типичная,
стою
над твоими шторами
и говорю -
не мешай..
мне слушать тебя..

я это слышала сотни
присотни
раз.

я - типична
и ты.

миллиарды.
миллиарды.
застрявшие в этом столетии.
мы слышим одно и то же.
вот в этих умах.
поверь мне,
я - странник.
я слышала многих.
и ты - не один.
я слышала это много раз.

он родился в Австралии,
а ты - в Сибири.

И вы оба
такие же типичные,
как и
я.

Простите
себя
за
это.