Фатум

Василий Шок
Их всё равно когда-то станет меньше:
Друзей и недругов, желаний и покоя.
Утратят смысл в небесах чистейших,
Танцующие бабочки по двое…

В тяжёлых путах, сделанных ошибок,
Стремится к воли дух на грани срыва.
К несчастью к счастью путь бывает зыбок
И требует серьезного мотива.

Не отшутиться больше правдой ложной,
На то, что убивает наповал.
Себе всегда признаться очень сложно,
Ещё сложней – принять, что осознал.