5. Осень моей жизни

Любовь Барсукова
Осень  моей жизни, как  быстро ты  пришла    
Извини,  конечно,  что  в   гости   не   звала.
Мне хотелось бабьим летом    насладиться,
Знойным  ароматом  в   волюшку    напиться.

Проходи,  раз  ты   пришла,    угощу   чайком
Поговорим  о  жизни  мы   с   тобой   вдвоём.
Душой   я   понимаю-    вёсны     не   вернуть,
С  пути житейского   нам  тоже  не    свернуть.

Будем  мы   искать   гармоничный  компромисс,
Будем, как и прежде,  мы жизнь любить на  "бис"
Будем   с  солнышком  вставать ,всем  улыбаться
Будем  мы,   подружка,   жизнью    наслаждаться.

Только   посмотри    вокруг-   всюду    красота:
Вот   стоит    берёзонька,    листьями    шурша.
Ива   шелестит,   шумит    ветер     в   тростнике ,
Лучик   солнца  озорной   вздрогнул  в  вышине.

Море  восхищает  нас   радужной    волной
В   даль   знакомую  зовёт,   манит   за   собой.
Ты  ,  Осень   милая ,  на    краски   не    скупись.
Радуйся,    ведь   это   наша   с     тобою    жизнь.
  (  из раннего, 2015 год )