В Природе не спасают гада

Ник Мамаев
Чиновников спасать не надо;
Себя и кроют, и найдут.
В Природе не спасают гада.
Похоже, то напрасный труд.

Змей в отрицательных героях
Недаром в наших сказках есть.
Он не красив, но ладно скроен,
Девчонок любит, а не Честь.

Богатыри шли на защиту,
Рубили... головы ему.
В поход они не брали свиту,
Поверив Духу своему.

Успех всегда был обеспечен.
Былины, сказки – не картечь.
Коль скоро век не долговечен,
Уходят годы, видим течь.

Не торопись! Туда не надо!
Скрипи, как можешь, на Земле.
Здесь не нужна твоя бравада.
Такой подход приятен мне.

28.06.2018, Санкт-Петербург