Океан и Поэт

Виктор Татьянин
Я что-то хотел с утра написать,
Но тема разбилась о ветры.
И легкий, приятный и добрый пассат,
Ласкал океанские метры.

Подумалось: «Разве поэт,
Способен быть вровень природы?
Он чувствует точно и запах, и свет,
Но всё же, сильней его - воды».

Смотри, как бурлит  океан,
И ширь  океана, что  небо.
Поэт, может быть, не всегда великан,
Но  тоже  живёт ради хлеба.

А вот океан -  атмосферою сыт
И сам по себе  независим.
Не то, что поэт, искривляющий быт,
Игрой поэтических писем.

Так будем идти в океан с головой,
Под бурю, под солнце, под дождик.
И быть его минимум синей волной,
Как настоящий художник.