Что такое любовь

Галина Романова -Ладина
“Что такое любовь?”-спросили у маленького мальчика.
“Вчера я отдал конфету девочке, она её ела,
 а мне было сладко”-   ответил он.
                Даниил Босенко      
               
- Что такое любовь? – спросили у взрослого дяденьки.
Облизнулся тот дяденька гаденько:
- Дал я десять рублей глупой Наденьке,
Чтобы дядю не выдала в садике…

Что такое любовь? – спросили  у толстой тётеньки.
- Это ушлые бабочки моли в животике
Как у старой квашни,  так у барышни.
А бывают от моли опарыши…

- Что такое любовь? -спросили у нищей брошенки,
Собиравшей у храма железные грошики.
- Это мать многочадная, нежность великая,
Что меня согревает ночами, мурлыкая...


Что такое любовь? – спросили у старенькой бабушки.
- Дал конфету однажды малыш своей ладушке…
Он ушел и не слышит, как плАчу  я,
Вечный долг за конфету выплачивая…