Жёлтые стихи

Байкина Нина
Одуванчики жёлтым цветом
разукрасили ярко лето.
Словно жёлтое море — луг,
В небе жёлтого солнца круг.
Жёлтый — вовсе не цвет тоски,
Жёлтым выкрашены пески,
деревенский цветущий прудик
и беспечно-весёлый лютик.
Может быть, я пишу не то,
Как в стихах моих всё желто!
Жёлтый дождь, жёлтый лист осенний,
Просто жёлтое настроенье!
Чуть ненастное, чуть гитарное,
Но прекрасное, но — янтарное!
Жёлтым цветом — души истома,
с переходами к золотому.
Ночью в небе — в поле неполотом,
всё усеяно звёздным золотом,
И гуляет, такая томная,
там луна, вся насквозь лимонная...