Налегке...

Докучаев Евгений
               
Совсем не видно автора в строке,
не угадать за ветреностью, чья?
А человек уходит налегке.
Но долго светит образа свеча.

А где-то в необъятном далеке
уже другая выписана тишь.
И кто её в одной вместил строке,
и вчитываясь, не определишь.

Живёт на ближнем облаке творец.
А облако над рощею лежит.
И кто-нибудь однажды, на заре
услышит голос собственной души.