Аллюром могилами прошлого...

Александр Маковейчук
Мысли в ночной тишине не слагаются
Тонкие руки о стены калечатся.
Что же такое сказать на прощание
В светлое завтра что-то не верится.

Минуты прошлого летят пред глазами,
Руками пытаюсь дотронуться до прошедшего.
Что же такого должно быть в бокале
Чтоб не померкнуть за тенью ушедшего?
 
Зубами вырвать пытаюсь нагое
Сквозь ребра рвущееся…
Нам на двоих осталось лишь порознь
Аллюром могилами прошлого.