Разделение

Валентина Пейль
Есть люди с душами, а есть
Бездушные сосуды.
Таких понятий "совесть", "честь"
Не знают эти люди.
Сердца их не горят огнём:
Угасли искры Света.
И мы средь них пока живём
В реке с названьем Лета.
Не ощущая Свет Любви,
Что с Неба к нам струится,
Бездушье топит мир в крови,
Чтоб чем-то поживиться...
Но Мир Высокий меч вознёс,
Чтоб отделить заслуженно
Людей, здесь сеявших Любовь,
От мрака и бездушия.
Осуществится Божий Суд
По светотени каждого.
Но в Новый светлый Мир войдут
Сердца, что Света жаждали.

                31.01.2018 г.