Ек. Савиновой-Фросе Бурлаковой

Светлана Тарусина
Она была немножечко
с чудинкой-
Наивный взгляд,
доверье ко всему...
Такие часто
едут из глубинки,
Чтоб посмотреть
красавицу Москву.

Но то была простушка
не простая,
Хотя Москва
могла и удивить,
Её вела затея
не пустая -
Она мечтала
сцену покорить.

Её способности
комиссия признала,
Был драгоценен
самобытный дар,
Годам учёбы
Катя отдавала
Весь пыл своей души
и сердца жар.

Всё было интересно,
важно,ново,
Но вознеслась она
вдруг над судьбой,
Когда сыграла
Фросю Бурлакову,
Затмив коллег
блистательной игрой.

Потом болела...
из последней силы
Решила вдруг
уехать из семьи,
Трагедия свела
её в могилу,
Ну,как же много
потеряли мы...