Утренняя зарисовка

Татьяна Павлоцкая
Шум города доносится в окошко,
Ворона пристально о чём-то говорит,
На подоконнике пригрелась тихо кошка,
Соседский пёс лениво вдаль рычит...
И жизнь как будто бы на миг остановилась,
Зависла в облаке наивной добротой,
И во дворе в одном как будто уместилось...,
Звучание прозы киноленты городской...
(28 июня 2018, Москва)

Картина Владимира Порошина
«Двор в Старомонетном переулке»