Что вот такое было? Наш футбол

Александр Коршунов 4
Что вот такое было?
Что-то не та игра.
Эка меня заштормило
На солнцепёке с утра.

В чёрной дыре моя память
Скрылась, вампиром таясь.
В разном подозреваясь,
Хоть бы отозвалась.

Всё начиналось с поминок.
Чинный собрался народ.
Но словно выстрел в спину,
Чемпионат орёт.

Кто-то включил телевизор.
Жизнь своё снова берёт.
Надо ж навесом, не низом!
Кто же так пас отдаёт?!

Люди гоняют мячик.
Счёт, как ментов протокол.
Вот уже снова я плачу,
Наш поминая футбол.

Рушится замок иллюзиий
Череззабористей, злей
Строят вопящие люди
Башню на сто этажей.

Крепкие там идиомы,
К ряду подогнанный ряд
Зрители плачут и стонут.
Трубами по Иерихону
Нынче утробы горят.

Что это было такое?
Строить реальность давай,
Друг, переживший горе,
В сахар накапай чай?