Лестница в небо

Рябова Анна Ильинична
Петляют по горам дорожки,и мне бы,
На шаг до ущелья,в коленях до дрожи
Пройти б по ступеням кремнистым до неба
На лестнице шаткой и сесть на порожек.

Где двери должны быть,появятся окна,
В огромное небо открытые настежь.
И в соснах засветятся солнца волокна
В преддверии легкого,праздного счастья.

И я на вершине песчинкой связною
Меж сводом небесным и твердью земною
Увижу над соснами светлые лики
И озеро синее в солнечных бликах.