Всё это я

Юрий Стравинский
Кто-то сказал: надо жить для других
эхом откликнулся голос иных
Возглас метательный, мягкий ,больной
с ним быть не трудно точке любой

Эхо сказало забудь про себя
Будешь ты жить всех близ любя
Тужься, терпи, про боль позабудь
Скромно ищи в жизни ты суть

Но расхотел я мечтать для других
Всем помогать, лгать не для них
Всем представляться добрым, благим
Лучше пошлю всех до один

Пусть все пойдут своей стороной
Я же сегодня стану другой
Стану я жёстче, стану прямей
Правду я кину в лика людей

И поклянусь я Богом своим
Что не прельщусь я игом любым
Буду собою я в эти года
Что навсегда мне оставила мзда

Всё заберу, что было моё
Связи порву, потеку я ручьём
И оттолкну всё в себе на всегда
Я лишь простая земная вода

Я лишь невидимый ветер пустынь
Дым от огня и снег я вершин
И не страдаю не алчу любя
Я всё и вся и всё это я