Стране не нужны налоги

Феликс Кац
Стране не нужны налоги –
Пускает их власть на ветер,
Забыв о пользе народной.
Сверхзанятый Президент Гунтис
Балансирует на бревне Атланты
Ему брёвен латвийских мало.
У Крастиньша – убавление семейства,
Большого армейского семейства,
Солдаты приканчивают друг друга,
Сами себя кончают.
На Рубикса тратятся налоги,
На тюрьму, где он он в заключении,
На его оковы.
А выпусти его на волю –
Сам бы зарабатывал деньги
На жизнь и  на пропитанье,
А то кормит его государство
И опять же за счёт налогов.
Бывшие премьеры и мэры,
Министры и госминистры
Заняли рабочее место
В постели редактрисы-клевретки,
Хитрющей и наглой кокетки,
Оценщицы мужской силы
Супермужей государства,
Чем больше платятся налоги,
Тем быстрее беретоголовый
Убьёт очередного Максима,
Закроет русскую школу,
Родильное отделение больницы
Пенсионеры платят налоги,
Чтобы непременно мёрзнуть зимою
В не топленных «Силтумсом.» пещерах,
Чтобы ТэТэУшный Залитис  грабил
На всех городских маршрутах
Несчастных малоимущих,
Чтобы «Латвэнерги»
И «Латтелекомы»
Устраивали погромы
В  карманах простых латвийцев…
Стране не нужны налоги!

3.08.96