О Москве заметки путешественника

Станислав Шаланин
В нерезиновой Москве
Я сижу в большой тоске
Час до поезда мне ждать
И ужасно тянет спать.
Время позднее весьма,
Почему не спит Москва?
Все, возможно, потому,
Что спать тут просто некому
Все приезжие вокруг:
Вон калмык, безглазый друг
Вон товарищ армянин,
А еще чуваш, мордвин,
И татарин и узбек…
Очень много человек.
Ну а где же Москвичи?
Нету их, как не кричи.
Москвич последний коренной
Стоит у деда за стеной
Под шильдиком АЗЛК.
Не сгнил, дружок, еще пока.
«А кто ж тогда живет в Москве?»
Ответил выше я тебе.
Откуда взял я этот бред?
Его поведет мне сосед!
Ну тот, что бережет Москвич.
Такой вот позитивный спич.