Утешение будущей встречи

Нина Сулыгина
Утешение будущей встречи
заворожит собою, пронзит.
Удивит новизна и те речи,
просветление глаз восхитит!

Упоение тёплого лета,
Красота провисающих ив!
Торопливые трели, напевы,
и дорога одна на двоих.

Трепыхание листьев осины
потревожит мелодию слов.
Колыхание светлой долины
потревожит наивность берёз.

Пробежим по полесью трусцою,
обнимая берёзовый цвет.
Охладимся водою святою
и туманностью прожитых лет.

Отражение взглядов блеснёт,
Насладимся касанием губ!
Говорящая птица споёт
о бессмыслии прошлых разлук...