В память о друзьях

Эдуард Альперович
Друзья! Я всё ещё живой.
Я всё топчу ногами Землю.
И смерти близкой я не внемлю,
хоть всё свершится ей одной.

Как жаль, уже не встречу Вас,
как я встречал в тех днях далёких,
весёлых, умных, светлооких,
готовых и за стол и в пляс.

Но помнить буду я всегда
всё наше искреннее братство,
ведь это лучшее богатство,
что подарили нам года.

Теперь уж многих с нами нет.
У жизни  ведь свои законы...
Что толку, что я всем короны
готов присвоить был в ответ.

Пройдут года. Ещё чуть-чуть
и я уйду туда, где Ваши
давно лежат останки. Наши
пути вновь встретятся. Ну в путь.