Нет тоске моей предела

Любовь Строгова
Нет тоске моей предела,
Не разжать её кольца.
Я с любимым жить хотела
Долго-долго, до конца.
Но судьба на нас сердилась,
Неизвестно, отчего?
И отнять распорядилась
Жизнь однажды у него.
С той поры я - не живая.
Мысли, думы - всё о нём...
И, как будто, не жила я:
Растворились годы сном.
Пролетело время птицей.
За рассветами - закат...
Его рыжие ресницы,
Его милый тёплый взгляд
Будут помниться мне вечно.
И, когда навек усну, -
По пути-дороге млечной
Улетит душа к нему.