Когда?

Маня Лис
Когда же кошки скребсти перестанут
Израненную душу мою?
Когда тараканы уже мои устанут
И похоронную песенку споют?
Когда отпустит всемирная грусть
По всем прошлым ошибкам и страхам?
Когда я уже наконец соберусь
И перестану вести себя тряпкой?
Приятель, прости, не могу я больше уже.
Осточертел мне уютный приятный покой.
Быть не собой, как ходить на ноже.
Проще же быть совершенно одной!
Задаваясь миллионым стаем вопросов зачем
И глумясь над безумием, душит
Полный багаж из старья и палачей
Сохранишь в себе чуток равнодуший.
Картина сменяет одну за другой.
Притворно и приторно травит
Тот, кто когда-то был же со мной,
А сейчас пустует место в моей же кровати.
Позабыв всю ту ругань и ссоры измен,
Изменив пароль от вконтакте,
Ты куришь траву из остатков тех перемен,
Что меняют мой дрянный характер.
Господи, почему мой разум со мною остался,
А я потеряла свое тело в нирване?
Пока ты с другою там расставался,
Я сбилась в любовниках многогранных.
Любить и жалеть не ново, поверь
И дарить влюбленность направо-налево.
Боже, заебало собирать себя из ебучих потерь.
Потерь-однодневок.

28.06.18