Иссосала сердце жёлтая тоска...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Иссосала сердце жёлтая тоска.
Жгут, как будто перцем, тучи-облака.
Недалёко роща, но далёко ты,
Тонет мысли лодка, и в силках мечты.
               
Я желаю встречи, и прошу судьбу:
"Выдай звёздный вечер, выкати луну".
А пока округа мокнет от дождя,
Без тебя, подруга, влажная душа.
         
2015