Рассвет

Юра Мельник
В свои права вступил рассвет.
Обганяя солнечный луч собой.
Не спеша тушил звёздный свет.
Своей невидимой рукой.

Роща птичьим щебетаньем.
Проводя из под деревьев тень.
Будто девушка на свиданье.
Готова встретить новый день.

Облаком пушистым на лугу.
Туман лёг густой пеленой.
С рассветом убежал в траву.
Превратясь жемчужною росой.

Речушка побежала веселей.
Играючи прозрачною водой.
В ожидании солнечных лучей.
Застыли берега поросшие травой.

Предсказав хорошую погоду.
Утром рассвет будил природу.