Глухота

Александр Грайцер
Когда тебя не слышит человек,
Бессилен ты. Помочь ему не можешь.
Старания твои, как талый снег,
И хлопотания твои ничтожны.

Один лишь вред. В бессилии своём
Ты расписался, оттого не легче,
Но поглощаем ненасытным злом,
Твой оппонент, хоть рядом, но далече.

Ты будешь только разве сострадать,
Друзьям Иова передав приветы,
Его же - звери лютые терзать,
Пока не образумится при этом.

Его не слышат даже небеса,
Он сам себе фактически не нужен,
Страдает, но не слышит сам себя,
Он - не в себе, а где-то там наруже.

Осталось лишь молиться за него,
Пути Господни неисповедимы,
О, Господи, помилуй же его!
- Услышит ли, оставшись невредимым?