ТЫ ЗНАЛ...

Анна Дан Демьяненко
            1

Ты знал всегда мной выбранный аккорд:
Какую высоту возьму печалью,
С какою нотой Вечность повенчаю
И где размах октавы будет твёрд.

            2

Мной не просчитывался ритм игры дыханья.
Звучала из глубин и выше звёзд.
Мне данность в музыке была не подаяньем
И к Музе, мой не на коленях мост.
Средь родников, медвяных трав - слыла певуньей,
В сей мир свою симфонию несла.
Среди людей "глухонемых" -  слыву колдуньей,
Твоя, сребристо-белая ветла.

                2006г.