Сутул и тесен...

Сергей Шушаков
Сутул и тесен, на запах, - плесень,
эфир суетлив и рван.
В табачной взвеси сплошные «если»
бессмысленности нирван.

Когда «за гранью», концов не сыщешь,
круша светотени шаль.
Здесь каждый ранен и каждый нищий,
незыблема лишь душа.

За грань рассудка и вне закона,
а истина…, неспроста
так эфемерна, мне не знакома,
бессмысленна и пуста.

Здесь всё пустое встречают стоя,
под зуммер ночных цикад.
И от исподнего до престола
стремленье одно,  -  в закат.


Сергей Шушаков
июнь 2018 г.