Жить хочется сегодня и сейчас

Василий Духанин-Есипов
Всё больше вера падает в ЦБ?
Желания вложиться не осталось?
Ведь ложка хороша когда обед.
Скопить зовут на будущую старость...

Посулами не купишь молодёжь.
Какую бы "бадью" не развернули,
Ты ничего хорошего не ждёшь.
Родителей стократно обманули.

Те к коммунизму плотным строем шли.
Функционеры сегодня при параде.
Кто вкладывал в них кровные рубли
Остался, как положено, в накладе!

Кто в Думе, кто в банкирах. Молодцы!
В пустых карманах мелочи не ищут.
Где были наши матери, отцы,
Когда  страну делили и деньжищи?

Всё правильно: в забое, у станка.
Стране давали чугуна и стали...
А эти прибирали власть к рукам,
С "кормушки" общей по домам таскали.

Звать молодых на старость накопить?
Поверят в это бывшие мальчишки?
Вложиться чтоб ворюгам есть и пить...
Вершить свои поганые делишки!

От сердца отрывать и от семьи
К тому в довесок что съедят налоги.
Чтоб в-одночасье обнулить труды свои?
Узнать что взносы умыкнули бандерлоги.

Нет? Молодёжь сегодня хочет жить!
А не копить до призрачного дня.
Кого хотите можете винить.
Расчёт на вора рано отменять.

На вклад мизерно-маленький процент.
Зато большой на маленькую ссуду!
Сегодня рубль как при Советах цент.
Страну обули проклятые Иуды!

У нас алмазы, нефть, металлы, газ...
Десять процентов людям ипотека.
Опять скажу: Страна не любит нас?
Наш тяжкий крест - работа, дом, аптека?

Бегут на Запад юные мозги.
На Родине им ничего не светит?
Кабы чиновник был в стране другим...
Как пёс помойный "тормозит" и "метит".

Глядишь и всплыло чудо за бугром.
Патент железный и аплодисменты!
Пора ублюдкам подружить с кайлом.
Суд над такими жизни лучшие моменты.

В тайгу, на воздух...Ишь ты, ловкачи!
Пусть с топорами "бизнес" мутят суки!
Лечить усердно, с пристрастием лечить.
Чтоб до мозолей в кровь истёрли руки!

Нет. Молодёжь всё в банки не идёт.
Вдруг старики повымрут как-то разом?
У наших банков крышу-то сорвёт.
Накроет бедные позеленевшим тазом.

Коль не обманы и драконовский процент...
Тогда быть может банки и любили?
На что сегодня ставится акцент?
Отжать по-больше! Мы это проходили.

В стране Советов полновесные рубли.
Мы с недоверием смотрели на валюту.
Хотели гласности, а к нищете пришли.
Зелёный фантик пузырём раздутый.

Страны Советов сегодня не вернуть!
Как не вернётся молодость у женщин.
Пришла пора воров в дугу согнуть!
Глядишь и воровать станут по-меньше?

Вернётся вера в банки и страну.
Хотя, в страну мы беззаветно верим!
На зло врагам мы не идём ко дну!
Друзьям с улыбкой открываем двери!