про жизнь

Андрей Нейман
Иногда всё  деловито , до конца.
Снято лишнее. Шипение у душа .
Отрешённо  выражение  лица.
Думал : улыбнись хотя бы. Ну же, ну же !

Думал молча : ты - создание небес.
Говорил совсем  другое  , серым прахом .
На  кого похожа ты ? Наверное, на  Грейс.
На  принцессу  короля  Монако  .

Ты ещё  похожа  на  Шарлиз  Терон   
В платье длинном .Я смотрю сейчас на фото.
До сих пор в тебя я ,дурачок , влюблён…
Любишь ли ещё, скажи, скажи кого-то ?

Любишь снова  деловито , спешки нет ?
Как  в игре , произошла теперь замена .
Люди - пешки, что в игре банкнот,  монет
Радуются жизни этой бренной.