Ночная тревога

Эдгар Езекелян
Погасло солнце, город спит,
Но ты не дома. Где же ты?
Давно уже все видят сны,
А сердце странствовать велит.

Я с лампой жду тебя одну,
Глаза мозолю в темноте.
А может ты сейчас в беде?
Безмолвно вновь тебя зову.

В лучах неона, фонарей
Таится свой подтип зверей,
Ничем не схожих на людей.
Прошу, вернись домой скорей.

Не спорю, есть краса в ночи,
Не стоит пламя сей свечи.
Сколь хочешь на меня кричи,
Прошу лишь только, не молчи.

Я в клетку пташку не упрячу,
На цепь тебя не посажу.
Пускай заботой задушу,
Зато уж точно я не спячу.