Узник

Ким Вадим Алексеевич
И в груди
до конца. Навеки
сердце заперли в человеке,
сердцу некуда больше идти.

И скучать,
всё считая венки -
сердцу маяться в человеке,
сердцу велено только стучать.

Пусть в тисках -
нет мечты о беге:
сердце спряталось в человеке -
смерть выходит его искать.