Пророчество...

Наташа Лунина
На ладони у серого камня птицы гнезда свивали свои...
Но одна сумасшедшая капля из воздушной рождалась струи.
Капля падала, словно спросонок, чтоб разбиться внизу о плиту...
Но ее удивленный стрижонок метким клювом cхватил на лету...
Синь земная мешалась с небесной...и в окно, возле этой межи...
Говорил человек неизвестный: «Мир не боги спасут, а стрижи!»
Ликовало усталое сердце...ветерок становился свежей...
И уже было некуда деться...
От пророчеств...от снов...от стрижей...