Твой мир бесконечно огромен

Энн Уорнер
Твой мир бесконечно огромен,
А мой невозможно мал.
Но он не настолько укромен,
И здесь ты уже побывал.

Твой мир - расстояния, границы,
В моём же, четыре стены.
Тебя ждут новые лица,
А мне лишь мысли даны.

Ты сам бесконечный и сложный,
А в чём же моя красота?
Ты сильный мужчина, надёжный,
А я безгранично проста.

Ты молод, красив и свободен,
А мне будто за шестьдесят.
Пусть жизни мой образ не моден,
За это, надеюсь, простят.

Живи! Покоряй вершины!
Останусь я здесь наблюдать.
Постигнуть смогу лишь глубины.
Я здесь рождена, мне здесь умирать.