Первый учитель

Бриз Светлана
Был у меня учитель в первом классе,
На мандолине песни нам играл.
Учил читать по буквам в кассе,
Сам ветеран, на фронте воевал.

Рассказывал истории из жизни
О дружбе, чести о войне.
Мы впитывали с ним любовь к Отчизне,
Она навек останется во мне.

Любил детей. Мы бегали, шалили.
Учитель хмурил брови, не ругал.
Быть человеком в школе нас учили,
И чтоб никто потом не забывал.