Романс для возлюбленной

Павел Греков
РОМАНС ДЛЯ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

    Опять романс для вас пишу ,
    Стихов в альбом уже не пишут .
    Я вашим именем дышу ,
    Аккорды сердца сердцем слышу .

    Роняют пух вновь тополя
    На белый саван чайной розы ,
    Вздыхает отчая земля ,
    Келейно шепчутся берёзы .

    Я вас , признаюсь , не забыл ,
    Ведь память сердца - дар небесный ,
    Доныне вас не разлюбил ,
    Вы - образ чистый и прелестный !

    Вы - образ дивной красоты ,
    Вы - вдохновение пиита !
    Пред вами меркнут все цветы ,
    Краса земная не забыта !

    Я вашим именем дышу ,
    Нельзя судить любовь поэта ,
    Для вас одной романс пишу ,
    Вы - светоч мой средь тьмы и света !

    28 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ